Продажа | Мини отели в Москве

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое основное - как можно ликвидировать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Глава 1. Основы проектирования мини и малых гостиниц

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Чтобы выживать, мини-гостиницы переориентировались на В Т—Ж каждый день пишут о бизнесе, налогах и российских законах . Просто нужно хотя бы основы дизайна и архитектуры изучить, а не.

Управление доходами. Экскурсия в Дизайн Отель Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации Оборудование и приспособления"Все удобно, быстро, надежно". Минимум движений — максимум внимания Стандарты: Система контроля: Начальник или наставник!? Структура и место коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием.

Основные показатели доходности номерного фонда отеля. Инструменты работы — технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий. Электронные каналы продаж. Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия.

Не профукай шанс узнать, что реально необходимо для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Ростуризм возглавила выпускница МГИМО Зарина Догузова Но в ходе второго чтения депутаты приняли устную поправку и ограничились запретом на размещение в жилых помещениях, включая многоквартирные дома, только гостиниц. Правда, даже в нынешних формулировках документ оставляет предпринимателям место для маневра. Но правоприменительная практика оставляет слишком много простора для вольной трактовки закона, указывает Сельков. С ним согласна и Юлия Целыковская, региональный директор по продажам и маркетингу сети , есть вероятность, что многие будут работать в тени.

По словам Целыковской, львиная часть хостелов в России расположена в жилом фонде, работают они либо как ИП, либо как ООО, а гостю выдают фискальный чек и финальный счет гостиничного образца на оказание гостиничных услуг или оформляют заезд как аренду жилого помещения, или вообще никак не оформляют.

от гостиничного бизнеса между собственником и оператором. доход от номеров (основные показатели: ADR (average daily Помимо этого, для самостоятельного управления пригодны только мини-отели.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Рентабельность мини-гостиницы

Интервью с предпринимателем: И, поверьте мне, не все они относятся к вашему имуществу как к собственному. Приче не тольку у туристов, открывших для себя умеренные цены при достойном качестве, но и у предпринимателей, активно скупающих коммуналки в городских центрах с целью их дальнейшего переоборудования в гостиничные номера. О специфике и подводных камнях гостиничного бизнеса в мини-формате рассказал в интервью порталу .

Алексей, расскажите немного о вашей компании. В основном мы занимаемся въездным туризмом, оказываем визовую поддержу, организуем групповые туры по городам и пригородам.

Уютный отель Сиеста Харьков, предлагает 6 уникальных номеров, наш мини отель / гостиница расположена по адресу: Харьков.

Задать вопрос! Идеи гостиничного бизнеса Сфера гостиничного бизнеса — это деятельность не для всех, поскольку работать придется на то, чтобы клиент остался доволен после пребывания в вашем отеле, хостеле или прочих местах отдыха, которые вы планируете открывать. Предприниматель, который хочет стартовать в этом сегменте рынка, должен быть креативным, коммуникабельным и иметь чувство вкуса.

К тому же потребуется солидный стартовый капитал на покупку недвижимости, ремонт, услуги дизайнера покупку оборудования и мебели. Стоит отметить, что организация гостиничного бизнеса наиболее актуальна в туристических городах, или же в мегаполисах, где есть постоянный спрос на услуги аренды жилья. Начинать можно с небольшого хостела переоборудовав свою квартиру, а в будущем уже организовывать свой полноценный отель с дополнительными сервисами по типу спа, сауны, или же с рестораном.

Давайте выделим основные плюсы и минусы гостиничного формата деятельности. К плюсам можно отнести: Из основных особенностей данного бизнеса можно отметить то, чтобы выделяться среди конкурентов вам нужно будет брать высоким сервисом обслуживания, ценой, дизайнерским решениями интерьера и главное это месторасположением в городе.

Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания (с фин. расчетами)

Набор сервиса всё те же ограждения для скота, людские комнаты, немного тепла, немного пищи и минимум услуг. Небольшой сдвиг на несколько шагов вперед произошел в средние века, когда в устоявшийся комплекс гостиничных услуг были добавлены некоторые развлечения для постояльцев. Многие отели тех времен достраивали крытые или открытые галереи для представлений.

Мини-отель (мини-гостиница) — гостиница, в которой имеется от 5 до 15 номеров. В некоторых источниках указывается, что гостиница малых размеров может содержать до 30 или до номеров. В российской системе классификации гостиниц и иных средств размещения мини-отели, Типы гостиниц и их классификация в России и за рубежом - Основы.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов. Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном. Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть.

Оплата фиксированная. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек. Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер. Если отель расположен в городе и ресторан будет посещаться местными жителями, нужно сделать отдельный вход с улицы для удобства горожан и разделения гостевых потоков. Также в городском отеле требования к кухне выше, чем в загородном. Полноценное ресторанное дело в рамках гостиницы предъявляет свои требования к основному помещению, к кухне и оборудованию и, конечно, к персоналу.

Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Если ваш мини-отель рассчитан на поток туристов со средним доходом, то идеальная стоимость комнаты колеблется в пределах рублей за ночь. При постоянной и полной загрузке гостиницы круглый год можно рассчитывать на прибыль 7 рублей за 12 месяцев. Также в расчет следует принимать и доходность дополнительных услуг — бара, тренажерного зала, кафетерия и пр. При указанных выше затратах чистая годовая прибыль составит около 3 млн.

Если здание, занимаемое под отель, является вашей собственностью, то таковым окажется чистый доход. При аренде придется половину этой суммы отдавать, что значительно снизит прибыль.

Лицензированию гостиничный бизнес не подлежит, но прежде, чем открыть мини гостиницу, придется в соответствующих инстанциях.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих самостоятельно разработать бизнес план гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для того, чтобы создать бизнес план отеля для его открытия или развития, можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса и научиться создавать эффективный бизнес план мини гостиницы или отеля можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по гостиничному бизнес плану наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание. При возникновении вопросов в процессе обучения вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию.

Самое популярное за месяц

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

Большинство хостелов и мини-гостиниц может стать нелегальным бы грандиозный удар по бизнесу всего Черноморского побережья.

Сколько стоит открытие мини-отеля Мини-отель: Сколько стоит открытие мини-отеля Гостиничный бизнес относится не только к разряду самых конкурентных видов предпринимательской деятельности. Он привлекает к себе весьма пристальное внимание и крупных всевозможных корпораций, и мелких бизнесменов, и даже пенсионеров. Да, не удивляйтесь. Бабушки, стоящие на вокзалах крупных городов и предлагающие приезжим комнаты и квартиры — это тоже своего рода бизнес-вумен, правда, работающие по серой схеме.

Но не будем затрагивать незаконные стороны гостиничного бизнеса, а поговорим о том, как сегодня заработать на открытии собственного отеля. Правда, сразу нужно оговориться: Впрочем, расходы можно несколько уменьшить, если не замахиваться на создание огромного комплекса, а открыть, кстати, пользующийся чрезвычайной популярность сегодня, мини-отель. Бизнес-план, составленный с умом, тщательный анализ рынка и некоторая правда, тоже немалая сумма в долларовом эквиваленте послужат залогом успеха затеянного предприятия.

Определение Итак, что же это такое? Что означает это понятие? Гостиница, которая рассчитана на номеров, и есть мини-отель. Правда, в каждой стране походят к этому определению по-разному.

Мини-гостиницы

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы. Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям.

Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев.

Сегодня мы опишем бизнес-план открытия мини гостиницы. которые могут навредить вашему бизнесу, стоит учесть основные, это негативные.

Формирование базы постоянных клиентов Малые отели в европейских странах давным-давно прочно заняли свою нишу, став одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В России в последние годы тоже наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В этой статье мы расскажем, что в целом представляет из себя процесс открытия мини-отеля в российском мегаполисе и выделим основные проблемы"малоформатного" гостиничного бизнеса в России.

Подбор помещения для мини-отеля Первостепенная задача, которая стоит перед будущим отельером — это подбор подходящего помещения. Если говорить о таких городах, как Москва и Петербург, то в этом случае как нельзя лучше подходят коммунальные квартиры, расположенные в"фасадных" домах в центральных исторических районах. Рекомендуемая минимальная общая площадь помещения с учетом номеров, коридоров, всех административных помещений — не менее"квадратов". Найти такую коммуналку сегодня крайне сложно, но все-таки еще можно.

Регистрация бизнеса Для открытия мини-отеля с фондом до 50 номеров можно ограничиться регистрацией в форме ИП. Если собственник будущей гостиницы уже является индивидуальным предпринимателем, ему достаточно просто зарегистрировать в налоговой инспекции соответствующий вид деятельности по ОКВЭД. Для мини-гостиницы без ресторана этот код по общероссийскому классификатору При регистрации ИП или ООО можно выбрать упрощенную систему налогообложения, что значительно снизит налоговую нагрузку.

Сбор документов для получения разрешения на открытие мини-отеля Документацию, необходимую для ведения гостиничного бизнеса, можно разделить на несколько блоков: Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Разрешительная документация на возведение нового здания мини-отеля или перепланировку существующего помещения.

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

Основные правила пожарной безопасности постояльцам хостелов и мини-гостиниц 15 июня г. Ежегодно полюбоваться красотами Северной Венеции приезжают тысячи туристов со всего мира. Для их размещения в городе создана целая сеть отелей и гостиниц разного уровня сервиса и, как говорится, на любой кошелек. Однако в последнее время все большее распространение получают, так называемые, хостелы или частные мини-гостиницы, которые располагаются во встроенных помещениях зданий иного назначения, предлагающие более экономичное проживание.

И если в вопросе обеспечения пожарной безопасности отдельно стоящих зданий отелей и гостиниц есть четкое понимание требований, предъявляемым к данной категории объектов, так как они изначально проектировались и строились с учетом предполагаемого функционального назначения и подлежали оснащению всеми необходимыми системами противопожарной защиты и пр. Не все собственники при реализации своих бизнес-проектов, связанных с использованием отдельных нежилых помещений для предоставления гостиничных услуг, владеют информацией о предъявляемых законодательством требованиям к пожарной безопасности подобным объектам.

Теперь давайте выделим основные идеи гостиничного бизнеса, которые часто предприниматели Это хостели и недорогие мини гостиницы.

Отели формата"мини" - в чем их уникальность? Мини-гостиницы появились у нас в России не так давно, однако быстро завоевали популярность и нашли своих приверженцев. Первые отели мини-формата были открыты в Европе, а затем европейский опыт распространился по всему свету. Сегодня мини-гостиницы работают не только в важнейших туристических центрах и курортах, но и в крупных индустриальных городах, куда съезжается много деловых людей.

В чем состоят основные отличия мини-отеля? Как следует из названия, мини-гостиница рассчитана на небольшое количество постояльцев — в европейских странах это примерно 50 человек, в России — меньше. Такие гостиницы, как правило, размещаются в небольших отдельно стоящих зданиях, расположенных в каком-нибудь тихом месте. Исключение составляют питерские мини-гостиницы, значительная часть которых — это переоборудованные коммунальные квартиры, в изобилии имеющиеся в центре северной столицы.

Для мини-отелей характерен домашний уют, тишина, вежливое обслуживание. Зачастую при гостинице работает ресторан, кафе или небольшая закусочная — то есть заведения, способные решить проблему питания постояльцев. Мини-гостиницы, несомненно, имеют ряд преимуществ, которые и привлекают гостей.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать